SARAFAN privacy policy
Политика Конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности Мобильного приложения Сарафан (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация Приложения может получить о пользователе во время использования им данного приложения.

Использование приложения означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования приложения.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Мобильное приложение Сарафан (далее – Приложение).

1.1. В рамках настоящей Политики понятие «персональная информация пользователя» включает в себя:

1.1.1. Предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации в Приложении: имя (для юридического лица наименование), фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
1.1.2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела Профиль в Приложении;
1.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации приложения в целях исполнения Администрацией приложения обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Приложения. Администрация приложения вправе, запросить у Пользователя иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации приложения, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
1.1.4. предоставляемые Пользователями данные лиц, внесенных в телефонную книгу (контакты) мобильного устройства, на которое установлено Приложение, или на sim-карту, или привязанные к аккаунтам Пользователя (имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, вид деятельности или профессия). При этом Пользователь признает и безусловно подтверждает, что предварительно получили согласие соответствующего третьего лица на распространение соответствующей информации о нем среди Пользователей Приложения.
1.1.5. изображение Пользователя (в том числе его фотографии, фотографии третьих лиц, связанные логически и(или) с помощью стороннего программного обеспечения с данными, описанными в п.1.1.4).
1.1.6. информация о местоположении Пользователя (в случае, если Пользователь предоставил Администрации приложения доступ к получению информации о его местоположении).
Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования приложения, включая персональные данные пользователя:

  • Имя (наименование).
  • Фамилия (по желанию)
  • Номер мобильного телефона (используется для отправки смс с кодом регистрации).
  • Описание услуги.
  • Ссылки на социальные сети.
  • Город.
Информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией приложения.
Администрация приложения может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
- дополнительные данные, получаемые при доступе к Приложению, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Приложением и последующих действиях Пользователя в Приложении. Информация, содержащая историю посещения Приложения пользователем;
- информация, автоматически получаемая при доступе к Приложению;
- информация, полученная в результате действий Пользователя в мобильном устройстве, в Приложении (в частности, информация о добавлении новых контактов в телефонную книгу, редактировании имеющихся контактов и т.д.);
- информация, полученная в результате действий других пользователей в Приложении.
- Данные об ошибках, которые собирает Администрация: технические параметры устройства, данные о локализации ошибки, частоте ошибок и сбоев.

1.2. Настоящая Политика применима только к Мобильному приложению Сарафан.

1.3. Администрация Приложения в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Приложения исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. Приложение собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, входящих в состав приложения.

2.2. Персональную информацию пользователя приложения Администрация Приложения может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений; Администрация приложения осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией приложения и Пользователем на оказание услуг Приложения (Пользовательское соглашение, расположенное по адресу: sarafan-app.ru. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Приложения вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя; Сбор персональных данных Пользователя осуществляется в Приложении при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе, о третьих лицах с помощью инструментария мобильного устройства, Приложения. Персональные данные, предусмотренные п. 1.1.1. настоящей Политики, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации. Персональные данные, предусмотренные п. 1.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием раздела Профиль.

2.2.4. Улучшение качества приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Приложение хранит персональную информацию пользователей в защищенном сегменте сервера, который размещен на территории Российской Федерации. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Администрация Приложения вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.4. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой.
При указании пользователя или при наличии согласия пользователя (что подтверждается принятием настоящей Политики Пользователем) возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Приложения (иным зарегистрированным пользователям Приложения) с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании Приложения.
Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией приложения и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Приложения, Администрация приложения развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Приложения и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Приложения с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией приложения и/или лицами, указанными в настоящем пункте.
3.5. Персональные данные пользователя уничтожаются при:
– самостоятельном удалении Пользователем данных из своего профиля в Приложении;
– самостоятельном удалении Пользователем Приложения со своего мобильного устройства;
– удалении.

3.6. Администрацией приложения информации, размещаемой Пользователем, а также профиля Пользователя в случае нарушения настоящих Правил, норм действующего законодательства (описать).
В случае удаления профиля Пользователя Администрация приложения хранит на своих электронных носителях персональные и иные необходимые данные Пользователя в течение необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации срока. В случае самостоятельного удаления Приложения с мобильного устройства Пользователь вправе восстановить свой профиль в течение ______ дней с момента самостоятельного удаления Приложения.
3.7. Размещая информацию в профиле, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям Приложения с учетом особенностей архитектуры и функционала Приложения. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 1.1.2 - 1.1.6 настоящей Политики, посредством соответствующих настроек. Администрация приложения принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Приложения.


4. Иные обязанности сторон

4.1. Пользователь является ответственным за полноту и достоверность предоставляемых данных. В случае наличия несоответствий и/или некорректности в предоставленных Пользователем данных, они должны быть изменены, в том числе путем обращения к Администрации Приложения, как это указано в разделе «Контакты».

4.2. Администрация Приложения оставляет за собой право при удалении и/или изменении Ваших данных хранить те данные, которые необходимы для целей соблюдения применимого законодательства, обеспечения безопасности и эффективности мобильного приложения. . При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее подписания, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

5.1.Администрация Приложения принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Для авторизации доступа в Приложение используется логин (номер мобильного телефона) и пароль - код-пароль. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
5.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация приложения использует систему привязки профиля к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации приложения номер своего мобильного телефона при регистрации.
В рамках системы привязки профиля к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к Приложению с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон.

6. Действие Политики. Применимое законодательство

6.1. Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы (мобильные приложения) третьих лиц. Администрация приложения не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Приложения доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Приложения, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация приложения рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой в Приложении.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Администрацией Приложения, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обращения и претензии. Контакты.

7.1. Срок рассмотрения обращений Тридцать календарных дней.

7.2.Вся корреспонденция, полученная Администрацией приложения от пользователей (обращения в письменной или электронной форме), относится к информации ограниченного доступа и не разглашается без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством."

7.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей Администрации Приложения 5038168@mail.ru либо по телефону 89085038168.

Made on
Tilda